Hipoglicemia (hy-po-gli-ver-mee-a) é uma condição que ocorre quando a quantidade de açúcar no sangue fica muito baixo.PALAVRAS-CHAVE
para pesquisar na Internet e outras fontes de referência
Metabolismo de carboidratos
Glicogênio
InsulinomaHistória de Melinda

 
Melinda estava no shopping com os amigos, quando ela começou a se sentir fraco e descoordenada. Ela desenvolveu uma dor de cabeça latejante, começou a tremer e suar, e não podia ver muito bem. Porque Melinda tinha diabetes, o médico tinha avisado a ela sobre estes sintomas, e ela sabia que significava que seu açúcar no sangue tinha ficado muito baixo. Ela levou o doce em sua mochila em todos os momentos em busca de apenas uma ocasião. Melinda disse a seus amigos que ela não deveria ter pulado o almoço, porque uma dieta sensata e refeições regulares ajudam a prevenir a hipoglicemia em pessoas em tratamento para diabetes. Melinda disse-lhes que a hipoglicemia pode causar * coma se não for tratada. Depois de comer a barra de chocolate, Melinda sentiu-se melhor dentro de minutos.O que é hipoglicemia?
Hipoglicemia significa baixo açúcar no sangue ("hipo") ("glicemia"). Hipoglicemia não é uma doença, é um sintoma de um problema, o corpo tem de regular o açúcar no sangue. Seu oposto, a hiperglicemia (hy-per-gli-ver-mee-a), significa muito açúcar no sangue, que é uma das características do diabetes.
Muitas pessoas em tratamento de hipoglicemia experiência diabetes. A diabetes é uma doença dadurch por elevados níveis de açúcar no sangue devido à incapacidade do corpo de produzir o suficiente de insulina ou de hormona de responder à insulina normalmente. Pessoas que estão sendo tratados com insulina para o diabetes, por vezes, tomar muita insulina ou não comer o suficiente, como aconteceu com Melinda no shopping. De facto, 90 por cento das pessoas com diabetes dependente de insulina têm períodos ocasionais de hipoglicemia.
Hipoglicemia grave, por vezes, é chamado de "choque de insulina", porque os sintomas ocorrem se as pessoas tomam muita insulina, ou se o seu corpo produz insulina demais. É raro que pessoas sem diabetes a ter hipoglicemia. As duas principais categorias de hipoglicemia reativa são hipoglicemia e hipoglicemia de jejum.Hipoglicemia reativa
Hipoglicemia reativa depois de comer, especialmente após uma refeição contendo grande quantidade de alimentos açucarados ou ricos em amido. O açúcar da refeição faz com que o organismo a produzir uma grande quantidade de insulina rapidamente, a fim de manter o açúcar no sangue de subir muito alto. Mas o corpo produz insulina, tanto que o nível de açúcar no sangue cai muito baixa em seu lugar.
* Coma (KO-ma) é um estado inconsciente, como um sono muito profundo. Uma pessoa em coma não pode ser acordado, e não pode mover ver, falar ou ouvir.
* Anorexia nervosa (AN-o-REK-se-um ner-vo-sa) é. Uma dadurch transtorno emocional por medo de ganhar peso, levando à perda de auto-inanição e perigosa de peso e desnutrição
* Tumor (TOO-mor), geralmente refere-se a um crescimento anormal do tecido do corpo, em que não tem nenhuma causa conhecida ou efeito fisiológico.


 
Hipoglicemia de jejum
Hipoglicemia de jejum ocorre várias horas após a última refeição da pessoa. Pode acontecer a pessoas com diabetes ou como um resultado de várias outras condições, incluindo anorexia nervosa, fome *, * um tumor do pâncreas (glândula que secreta a insulina), câncer e certas doenças hormonais e metabólicas.

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Estes artigos devem ser encarados apenas como referência, não como um guia medico ou um manual para autotratamento. Se suspeita que tem um problema de saúde, por favor procure aconselhamento médico.

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