A diarréia é uma condição na qual os movimentos intestinais são anormalmente frequentes e fezes são anormalmente liquidy. Não é em si uma doença, mas geralmente é um sintoma de algum outro distúrbio subjacente. A diarreia pode ser um resultado de intoxicação alimentar, doenças como a disenteria ou cólera, distúrbios emocionais, ou muitas outras condições.Palavra-chave
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DigestãoO que é diarréia?
A diarréia é muito comum, uma condição com a qual quase todo mundo está familiarizado. Normalmente, é pouco mais do que um incômodo desagradável que brevemente interfere com o trabalho ou lazer. Às vezes, porém, os ataques severos podem comprometer seriamente a saúde de uma pessoa, causando * desidratação. A diarréia pode durar períodos de tempo diferentes: pode ser aguda (indo e vindo rapidamente) ou crônica (de longa duração).
Diarreia desenvolve no intestino pequeno ou grande. Os intestinos podem tornar-se irritado e inflamado por uma infecção ou por certos alimentos. O intestino inflamado não reabsorver a água, tanto das fezes (conteúdo intestinal), como normalmente faria. Em algumas infecções, os intestinos realmente adicionar mais água para as fezes. Este excesso de água faz com que as fezes muito soltas.Quais são os sintomas de diarréia?
Embora a diarréia pode ocorrer por si só, muitas vezes, é acompanhada de dor abdominal, ruídos intestinais borbulhantes, náuseas, vômitos e fraqueza geral. As fezes ou movimentos intestinais, são moles ou líquidas e pode conter sangue, pus, muco ou gotículas de gordura. Às vezes ataca de alternativo diarréia com períodos de prisão de ventre.O que causa a diarréia?
Surtos de diarréia que variam de leve a grave pode ser causada por vários tipos de microorganismos infecciosos * (meu-kro-OU-gan-iz-IMS) em alimentos ou água contaminados. A diarréia pode também resultar de o corpo ter dificuldade para digerir produtos lácteos e outros alimentos. Os casos leves de diarréia pode ser causada pela ingestão de alimentos picantes ou pela ansiedade sobre algo estressante, como ter que fazer um discurso na frente de um monte de gente.Envenenamento
Todos nós temos ouvido de um partido em que um monte de pessoas adoeceram depois de comer a mesma comida. Os alimentos que não são cozidos ou totalmente mantido refrigerado até pouco antes de servir pode causar intoxicação alimentar. Além disso, é importante ter certeza de que a carne crua ou aves não entram em contato com alimentos cozidos, que as mãos estão bem lavadas antes de manipular qualquer alimento, e que todos os pratos e utensílios são muito bem lavados depois de terem estado em contacto com matérias-primas carne ou aves.
* Desidratação (dee-hy-DRAY-shun) é a perda de fluido do corpo.
Microorganismos * são organismos vivos que só podem ser vistos através de um microscópio. Exemplos de microorganismos são as bactérias e os vírus.
Bactérias como os estafilococos (staf-i-lo-KOK-us) pode causar distúrbios digestivos deste tipo. Certas estirpes de uma bactéria intestinal comum conhecida como E coli (EE KO-ly) pode causar uma doença muito grave, com sintomas que incluem diarreia. Um grupo de bactérias chamadas salmonelas (sal-mo-NEL-la) também são frequentemente responsáveis ​​pela intoxicação alimentar. Salmonella causa gastroenterite (gas tro--en-ter-I-tis), ou inflamação do tracto gastrointestinal. Infecção por Salmonella podem causar diarreia durante uma semana ou mais longo.Disenteria
Disenteria é uma infecção intestinal que causa diarréia grave, muitas vezes com sangue, pus e muco nas fezes. É especialmente comum em desenvolvimento (pobres) países com instalações sanitárias pobres, fazendo com que o abastecimento de alimentos e água para tornar-se contaminados. As causas mais comuns de disenteria são bactérias e amebas *. Disenteria amebiana pode causar diarréia crônica que vem e vai.Cólera
Surtos de cólera muitas vezes acompanham a desastres naturais, como terremotos e grandes tempestades que interrompem saneamento e fazer comida e água para tornar-se contaminados. Também é comum em campos de refugiados e outras situações de guerra em que as pessoas vivem em condições superlotadas. Alimentos e água contaminados pela bactéria da cólera causar uma forma de diarréia aquosa, que pode levar rapidamente à morte por desidratação grave.Giardíase
Uma doença, principalmente tropical que pode dar origem a diarreia grave é giardíase (jee-ar-DY-a-sis). Causada por um parasita *, que normalmente entra no corpo em água contaminada.
Nos últimos anos, tornou-se cada vez mais giardíase prevalente em países desenvolvidos, como os Estados Unidos, especialmente entre as crianças pré-escolares. Em configurações, tais como famílias e creches, onde as crianças estão em contato próximo, giardíase pode ser pego tocando fezes contaminadas objetos ou de mão-de-mão de contato.
* Amebas (a-MEE-buz) são pequenas, animais unicelulares que vivem em água doce e salgada. Amebas só pode ser visto com um microscópio.
Parasitas * são criaturas que vivem e se alimentam de corpos de outros organismos. O animal ou planta abrigar o parasita é chamado de seu hospedeiro. Duas infecções parasitárias, Ciclosporíase e criptosporidiose (discutido em outros lugares), são as principais causas de diarréia em todo o mundo.Diarréia do viajante
Viajar para países estrangeiros e beber água ou comer alimentos lavados em água de abastecimento local também pode causar
 
Intolerância à lactose
Às vezes as pessoas têm diarreia de comer produtos lácteos como o queijo, leite e sorvete. Isto é porque não é um açúcar no leite e produtos lácteos chamado lactose (LAK-tos). Para ser capaz de digerir este açúcar, tem de haver um * enzima no organismo, a lactase (LAK-Tays). Algumas pessoas não fazem o suficiente desta enzima, e quando comem leite ou produtos lácteos que têm diarreia.Malabsorção
Muitas doenças podem interferir com a capacidade do intestino de absorver ou pegar alimentos digeridos. Isso é chamado de má absorção (mal-ab-SORP-shun). Quando os alimentos não são digeridos e absorvidos corretamente, pode causar diarréia.A diarreia induzida por antibiótico
Antibióticos matam não somente as bactérias que nos fazem mal, mas também matam as bactérias "boas" que normalmente vivem nos intestinos e nos ajudar a digerir alimentos. Isto pode permitir o crescimento de certas bactérias que causam a diarreia.O que se a diarréia dura um longo tempo?
Diarréia causada por parasitas, como na disenteria amebiana e giardíase, pode se tornar crônica (de longa duração). A infestação por vermes também pode produzir diarréia duradoura.
Mais frequentemente, a causa da diarréia crônica não é uma infecção. Em vez disso, pode ser o resultado de doença inflamatória do intestino, o que inclui a colite ulcerativa (ko-LY-tis) e doença de Crohn. Um distúrbio conhecido como diverticulite (di-ver-tik-yoo-LY-tis), em que bolsas anormais nas paredes do intestino inflamam, também podem causar diarréia crônica. Outras causas incluem o câncer do intestino, uma condição chamada de síndrome do intestino irritável, e incapacidade de digerir certos alimentos.Diarréia em crianças
Lactentes e crianças jovens comumente diarreia de infecção viral ou giardíase. Quando um bebê tem diarréia, geralmente a doença é mais grave do que em adultos ou crianças mais velhas. Um bebê com esses sintomas pode perder fluidos corporais tão rapidamente que sua vida pode estar em perigo, especialmente se ele também é o vômito. Sinais de desidratação em crianças, tais como boca seca, falta de produção de urina, ou indiferença, requerem atenção médica imediata. Infecções bacterianas intestinais, tais como a cólera causar mortes infantis em muitos países em desenvolvimento.
* Enzimas são substâncias naturais que aceleram reações químicas específicas no corpo.Como é a diarréia tratada?
A maioria dos casos de diarréia são leves e não requerem atenção médica. Para surtos que duram mais do que alguns dias, se repetem, ou sangue nas fezes mostra, um médico deve ser consultado. Para as crianças, o médico deve ser procurado se a diarréia durar mais de 48 horas. Testes médicos que podem ser utilizados no diagnóstico podem incluir o exame e cultura de amostras de fezes (por bactérias, vírus ou parasitas), raios-x, ou a utilização de um colonoscópio (ko-LON-o-Skope), um instrumento para a visualização do revestimento do cólon.
Tratamento da diarreia ligeira consiste principalmente de beber líquidos para evitar a desidratação. Em alguns casos, os médicos podem prescrever medicamentos que aliviam os sintomas. Tratamento de diarreia grave depende em grande parte a causa. Por exemplo, antibióticos podem ser prescritos para a disenteria ou certos tipos de intoxicação alimentar.Diarréia pode ser evitado?
Lavar as mãos cuidadosamente depois de usar o banheiro é sempre importante, mas especialmente onde as formas contagiosas de diarréia, como a giardíase pode ser transmitida. Os viajantes em países estrangeiros deve usar a água (não tocar) engarrafada, e evitar comer frutas e vegetais crus.Você Sabia?
Mais pessoas morreram de condições insalubres durante a Guerra Civil dos EUA do que de balas. Dos cerca de 600 mil mortes durante a guerra, a maioria era devido a epidemias de diarréia indutoras de doenças como a disenteria e febre tifóide. Estas doenças eram causadas por alimentos e água contaminados nos acampamentos. Uma organização voluntária chamou os EUA Sanitária Comissão foi fundada para combater as condições e proporcionar assistência médica, e que acontece "feiras sanitárias" para levantar o dinheiro.

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